Вы здесь: Главная > Полезные советы, Хозяйская копилка полезностей > Польза пророщенного зерна

Польза пророщенного зерна

polza-proroshhennogo-zerna

Польза пророщенного зерна

«В 54 года я решила регулярно употреблять проросшие зерна пшеницы на завтрак. Через несколько месяцев, я увидела первые изменения в моем организме. Мои седые волосы начали приобретать первоначальную окраску, стали более эластичными и густыми. Практически полностью восстановилось зрение. Я почувствовала прилив силы и энергии. Мое состояние позволяет вести полноценную жизнь, трудиться в полную силу, а ведь мне исполнилось 75 лет».

Польза пророщенного зерна пшеницы

В проросшей пшенице содержатся полезные вещества, укрепляющие иммунитет и снабжающие организм энергией. Употребляя ростки в пищу, вы очищаете печень, почки, мочевой пузырь и кишечник. Помогаете иммунной системе снимать отёки, залечить раны и язвы. Применяя пророщенное зерно в косметических целях, вы улучшаете состояние кожи и волос.

Воздействие пророщенного зерна пшеницы на организм человека настолько эффективно, что позволяет очисть его от многолетних «завалов». Однако, чтобы добиться таких результатов, проростки потребуется употреблять не меньше года.

И еще. Проростки пшеницы препятствуют развитию онкологических заболеваний, обеспечивают профилактику кариеса, успокаивают нервы, улучшают сон.

Польза пророщенного зерна овса

Проростки овса – это кладезь витамин для организма. Помогают проростки при многих серьёзных заболеваниях. Туберкулёз, гепатит, щитовидная железа, болезни почек, печени, желчного пузыря, от всего этого можно избавиться, употребляя в пищу пророщенные зерна овса.

Человек, регулярно употребляющий проростки овса быстрее восстанавливается после травм и продолжительных болезни. Восстанавливается и укрепляется не только иммунитет, но и мышцы. Обновляется состав крови, нормализуется работа желудка и кишечника. Очень эффективно для профилактики такого опасного заболевания, как тромбоз.

Пророщенная рожь

Пророщенная рожь предотвращает раннее старение, а также помогает организму подавлять развитие атеросклероза. Употребляя проростки ржи, вы поможете организму активнее сопротивляться микробам и вирусам. А если вас мучает сухой кашель, то такая диета улучшит выведение мокроты. Рожь отлично выводит из крови яды и радионуклиды, нормализует уровень глюкозы.

Чем полезны пророщенные бобы, горох, нут и чечевица

Ростки бобов обладают противовоспалительным и вяжущим действием. Это отличное мочегонное средство. Полезно употреблять проростки бобов и для улучшения состояния кожи и цвет лица. Способствуют ростки и для заживления ран.

Пророщенный горох полезен тем, кто следит за своим весом. При незначительном содержании калорий, но отлично насыщает, моментально удаляет чувство голода. Включать в рацион питания проростки гороха советуют диетологи.

Пророщенный нут, или так называемый бараний горох, содержит много полезных витаминов А, С, группы В.
В ростках много клетчатки, углеводов, высококачественных белков и аминокислот. Также есть марганец, кремний, железо, бор, калий и кальций;

Чечевица, это в первую очередь высокое содержание белка (причем высококачественного). Проростки насыщены кальцием, фосфором, железом. Содержат большой процент цинка, меди, магния и селена. Из витамин, это F, Е, С и витамины группы В.

Интересен и тот факт, что в процессе прорастания семян содержание веществ резко увеличивается – в 600 раз.
Как взрослым, так и детям склонным к простудам, бронхитам, ангинам и пневмониям проростки чечевицы особенно полезны. Полезно употреблять в пищу проросшую чечевицу при анемии и при частых кровотечениях.

Проростки ячменя

Хотите привести в норму кислотно-щелочной баланс или повысить выносливость организма, тогда добавьте в свое меню блюда из пророщенного зерна ячменя.

Очень ценны проростки ячменя в зимнее время. Не хотите простывать или подхватить вирус гриппа, ешьте проросший ячмень. Высокое содержание таких витамин и микроэлементов как: В12, К и С, провитамина А, цинка, железа, меди и марганца помогут укрепить организм и защитить его от вирусов.

Вот такими полезными свойствами обладает пророщенное зерно! Здоровья вам и приятного аппетита.

Теги: , ,

6 комментариев к записи “Польза пророщенного зерна”

  1. Оксана:

    Пробовала есть пророщенную пшеницу по утрам. Понравилось. Думала, что вкус будет не очень, но вычитала, что можно заедать ложкой меда. К сожалению, из-за вечной нехватки времени перестала готовить зерно. Но теперь понимаю, что нужно, поскольку с возрастом начинают проявляться проблемы со здоровьем. Да и энергии уже на все не хватает. А так можно убить сразу двух зайцев, да еще и на лекарствах сэкономить. А если бы и всю семью подсадить на пророщенное зерно, вообще бы было чудесно. А то надоели бесконечные простуды.

  2. Татьяна К:

    Сохраню! У нас есть отдел, что торгует крупами для проращивания, но с такой инструкцией можно и заняться. Спасибо!

  3. Evgenp:

    Ну не знаю, после прочтения этой статьи все сразу же набросятся на зерновую культуру. Не спорю, плюсы есть, но и минусы тоже везде присутствуют, перечислять я их не буду, бессмысленно. Нужно обязательно знать, что в мясе тоже море плюсов, которые улучшают ваше здоровье. Питайтесь правильно!

  4. Татьяна:

    Ешь овес и будешь, как лошадь здоров, но где столько времени взять для этой возни, да еще и плошки будут стоят с зерном, а тут еще важно не упустить момент, чтобы зерно не закисло.

  5. Ольга:

    Пророщенная пшеница богата кислотами которые помогают чистить природный фильтр человека, печень.Так же пшеница не обогащена сахаром, что делает её более полезной для людей болеющих сахарным диабетом.Пшеница пророщенная чудотворный кладезь таких веществ как:калий, кальций, натрий, железо, фосфор, медь, цинк.Столовая ложка пшеницы с утра на голодный желудок заменяет целый комплекс витаминов.

  6. Наталья Михайлова:

    Отличная статья! Я давно уже слышала о пользе пророщенного зерна и зря здесь многие сомневаются в этом. Я увлекаюсь кулинарией и смотрю видео одного известного шеф-повара. Так вот от него я впервые услышала об этой информации. Кстати, по его же совету, проращиваю зерна дома в горшочках. Кому интересна эта тема, всем рекомендую попробовать!

Оставить отзыв