Вы здесь: Главная > Вопрос - ответ, Хозяйская копилка полезностей > Пищевые добавки – опасная еда!

Пищевые добавки – опасная еда!

Вопрос-ответ!

Какую пищу мы употребляем каждый день? Как определить, не опасна ли она для здоровья? Что обозначают Е-шки на упаковках? Ответы на эти вопросы вы найдете в этой статье.

pishhevye-dobavki

Вредные пищевые добавки

Глутамат натрия E-621

Нельзя есть продукты с добавкой Е-326 (глутамат натрия). Берёте упаковку товара в магазине и читаете. Если указан глутамат натрия, не покупаете её вовсе. Глутамат натрия является усилителем вкуса. Сейчас его добавляют даже в самые неожиданные продукты, дабы «подсадить» на них население. Будьте внимательны!

glutamat-natriya-e621

Опасность!

Сахарозаменители

Все заменители сахара обладают сильным жёлчегонным эффектом. У людей с заболеваниями жёлчевыводящих путей, заменители сахара могут обострить течение болезни. А в газированных напитках заменитель сахара вообще мало кто принимает всерьёз и напрасно за воду с «нулём калорий» расплачивается предстательная железа.

Ацесульфам — Е950. Он же Sweet One. В 1974 году в США признан медиками медленно действующим ядом и веществом, способным ускорить развитие злокачественных опухолей.

Аспартам — Е951. Коммерческие названия: свитли, сластилин, сукразид, нутрисвит. В 1985 году обнаружена химическая нестабильность аспартама: при температуре около 30 градусов Цельсия в газированной воде он разлагался на формальдегид (канцероген класса А), метанол и фенилаланин.

Цикламат — Е952 (цюкли). С 1969 года запрещён в США, Франции, Великобритании и ещё ряде стран из-за подозрения, что этот подсластитель провоцирует почечную недостаточность. В странах бывшего СССР наиболее распространён из-за низкой цены.

Ксилит — Е967 — пищевая добавка, представляющая собой сладкий многоатомный спирт. Ксилит встречается в небольших количествах в различных фруктах и растениях. Ксилит после обработки представляет собой кристаллы белого цвета без запаха. Получают ксилит из хлопковой шелухи и кукурузных початков. По некоторым данным может вызывать рак мочевого пузыря.

Сорбит — Е420. В больших дозах (более 30 граммов за один приём) вызывает расстройство желудка.

klassifikaciya-pishhevyx-dobavok

Классификация пищевых добавок

Транс-жиры

Транс-жиры — то специфический вид ненасыщенных жиров, полученных искусственным путём. Жидкие растительные масла в результате процесса гидрогенизации превращаются в твёрдые растительные жиры — маргарины, кулинарные жиры.

Гидрогенизированные жиры имеют искажённую молекулярную структуру, нехарактерную для природных соединений. Встраиваясь в клетки нашего организма, транс-жиры нарушают клеточный метаболизм. Гидрогенизированные жиры препятствуют полноценному питанию клеток и способствуют накапливанию токсинов, что является причиной заболеваний.

Масло 72,5% нельзя кушать ни в коем случае. Это транс-жир — растительное масло низкого сорта разбитое водородом.

Масло меньше 82,5% не бывает. Если не получится найти такое масло, то лучше ешьте растительное. Лучше съешьте две ложки натурального сливочного масла, чем целую пачку или килограмм транс-жиров.

Употребление продуктов, содержащих транс-жиры, снижает способности организма к противостоянию стрессам, увеличивает риск возникновения депрессии. Продукты питания, содержащие транс-жиры:

маргарин;

мягкие масла, миксы сливочных и растительных масел;

рафинированное растительное масло;

майонез;

кетчуп;

продукция фаст-фуда — картофель-фри и т.д., для приготовления которой использовались гидрогенизированные жиры;

кондитерские изделия — торты, пирожные, печенье, крекеры и т.д., для изготовления которых использовался кулинарный жир;

снеки — чипсы, попкорн и т.д.

замороженные полуфабрикаты.

na-chto-vliyayut-pishhevye-dobavki

На что влияют пищевые добавки

Малосольная селёдка в пластиковых упаковках

Малосольная селёдка хранится только в масле. Ни в каком уксусе, вине она не хранится. Если селёдка без масла, значит в неё добавлен уротропин. Во всём мире уротропин признан очень опасной добавкой и запрещён, (образуется при взаимодействии аммиака с формальдегидом).

Икра малосолёная

Принцип тот же. Икра долго не хранится. Только в замороженном виде или сильносолёная. Если продаётся слабосолёная, значит, в неё добавлен, либо уротропин, либо лимонная кислота. Может быть добавлено что-то другое, но на выходе всё равно получается формальдегид.

Заведомо генно-инженерные продукты

 

zapreshhennye-v-rossi-pishhevye-dobavki

Запрещено!

razreshennye-v-rossii-pishhevye-dobavki

Разрешено!

Крабовые палочки. (Крабовая эссенция, смешанная с соей, вопреки названию, крабовые палочки вообще не содержат мяса крабов, а с 1993 года производители были юридически обязаны маркировать их «крабовые палочки ароматизированные».).

Какао.

Арахис. Вживляется ген петунии. Страшно ядовитое вещество. И насекомые арахис не едят.

Импортный картофель.

Зелёный горошек (консервированный).

Кукуруза (консервированная).

Кукурузные палочки и хлопья с сахаром.

Если покупаете кукурузные хлопья, палочки, они должны быть только НЕ сладкие. Потому что сахар не используют в производстве. Сахар горит при температуре 140 градусов. Поэтому используют сахарозаменители, в данном случае — цикломат.

Каши и крупы с ароматизаторами и красителями
идентичными натуральным.

Это химические вещества, имеющие запах — привкус груши, клубники, банана и т.д. Ничего натурального здесь нет.

Леденцы. Барбарис

Сейчас используется настолько сильная химическая эссенция, что если вы слегка намоченную конфетку оставите на скатерти, она прожжёт скатерть насквозь, вместе с лаком. Уничтожается даже пластик. Представьте, что происходит с вашим желудком.

Джемы. Мармелад

Мощнейшие антиокислители. Никогда
вы не сможете сохранить вишню в таком первозданном виде. Ничего общего с тем, что было при СССР, нынешний мармелад не имеет. Это просто чудеса химической промышленности.

Очень опасно!

krasitel-i-pishhevye-dobavki-provociruyut-zabolevanie

Пищевые красители в продуктах

Продукты быстрого приготовления: лапша быстрого приготовления, растворимые супчики, картофельные пюре, бульонные кубики, растворимые соки типа «Юпи» и «Зуко». Всё это сплошная химия, наносящая вред организму.

Сырокопчёные колбасы и прочее…Они из генно-модифицированной сои. Сосиски, сардельки, варёная колбаса, паштеты и другие продукты с так называемыми скрытыми жирами. В их составе сало, нутряной жир, свиная шкурка занимают до 40% веса, но маскируются под мясо, в том числе и с помощью вкусовых добавок. Ни о какой натуральности в данном случае вообще речь не идёт. Берётся тоненькая шейка и килограмм геля. За ночь в специальной машинке гель «расколбашивается» вместе с кусочком шейки и к утру получается огромный кусок «мяса». Как такового мяса в нём не более 5%. Всё остальное — гель (каратинин, усилители вкуса, усилители цвета). Розовый цвет такому «мясу» придают усилители цвета вместе со специальными лампами. Если выключить лампы в витрине, Вы увидите, что цвет — зеленёнький.

Как раньше, уже никто не коптит. Используются коптильные жидкости, в которых, опять-таки, формальдегид.

Молочные продукты длительного срока хранения (более 2 мес.). Всё, что хранится более 2-х недель, употреблять нельзя.

Асептическая упаковка — это упаковка с антибиотиком. Арбузы Если вас пронесло 10 раз, то на 11-й может и не пронести. Арбуз — удобряется такими веществами, что это первый кандидат на отравление.

Перец (не в сезон)
Абсолютно генно-модифицированный продукт.

Кексы в упаковках

Рулеты. Они не черствеют, не портятся, не сохнут, с ними вообще ничего не делается. Они месяц будет лежать. И через месяц они будут такими же.

Конфеты
90% шоколада — это вовсе не шоколад (красители-заменители). Шоколадные батончики. Это гигантское количество калорий, в сочетании с химическими добавками, генетически модифицированными продуктами, красителями и ароматизаторами. Сочетание большого количества сахара и различных химических добавок обеспечивает высочайшую калорийность и желание есть их снова и снова.

Заморские чаи, ароматизированные чаи и многие наши

Пейте натуральный чай, в котором ничего не плавает, дополнительного вкуса нет. Все ароматизированные чаи то с лимонной кислотой, то с апельсиновой кислотой, то с ещё какой-то там кислотой. Привыкание возникает мгновенно. Нам необходимо все кислоты вывести из организма.

Рафинированное дезодорированное растительное масло

Данное масло нельзя использовать в сыром виде в салатах. Масло, произведённое фабриками для производства, является заведомо не предназначенным в употребление продуктом. Такие масла не несут никакой пользы пищеварительной системе, заглушая её работу, блокируя жирной субстанцией все процессы пищеварения.

Сладкие газированные напитки

 

proveryajte-produkty-pered-pokupkoj

Проверяйте продукты перед покупкой

 

Сладкие газированные напитки — смесь сахара, химии и газов — чтобы быстрее распределить по организму вредные вещества. Кока-кола, например, замечательное средство от известковой накипи и ржавчины. Подумайте
хорошенько прежде, чем отправлять такую жидкость в желудок. К тому же, газированные сладкие напитки вредны и высокой концентрацией сахара — в эквиваленте четыре-пять чайных ложек, разбавленных в стакане воды. Поэтому не стоит удивляться, что, утоляя жажду такой газировкой, вы через пять минут уже снова хотите пить.

Соки в пакетах
Ни о каких натуральных соках в данном случае речь не идёт. НЕТ натуральных соков в продаже в пакетах. НЕТ! Не смейте поить ими детей! Это чистая химия.

Клубника зимой
Абсолютно бесполезный продукт. Ни одного витаминчика там нет.

Это примерный список продуктов, от которых мы рекомендуем отказаться полностью! А стоит это делать или нет, решать Вам! Но помните, что от вашего выбор зависит не просто ваше самочувствие и физическая активность, а жизнь! Ваша жизнь и жизнь ваших детей!

источник

Теги: , ,

5 комментариев к записи “Пищевые добавки – опасная еда!”

  1. Оксана:

    Газировку пьем редко, я предпочитаю детям давать чай и компоты. Транс-жиры вообще отдельная песня. Раньше использовала только натуральные жиры – домашний смалец, сливочное масло и редко – маргарин. Правда, потом перешла на рафинированное масло – только для жарки. Сколько всего читала, но никогда не слышала, чтобы масло 72,5% — ненатуральное. Правда, всегда старалась брать с большими процентами, хотя и по другой причине. А еще лучше – самому делать масло или покупать у знакомых в селе. У меня есть такие, которым доверяю. О спредах вообще речи не может быть, как и о всяких «молокосодержащих продуктах» (сейчас такие появляются в огромном ассортименте) – жалкое подобие сметаны, плавленых сырков, сгущенного молока. Фаст-фуд и снеки отпадают – не по карману, и слава Богу. Майонез и кетчуп – пока никак не получается, хотя оба продукта вполне можно сделать самому, если постараться. Грешим полуфабрикатами, да и от кондитерских изделий не очень хочется отказываться, хотя ясно, что не самая полезная пища. Хорошо, что редко покупаем. Малосольная селедка кусочками в пластике – я всегда считала, что ее перерабатывают так, когда вышел истинный срок годности рыбы, поэтому не покупаю, а лучше самой солить. С ГМО вопрос спорный. Многие считают такие продукты вредом, но есть врачи, например, Комаровский, который доказывает обратно. Хотя если честно, все, что перечислено в этой статье в разделе ГМО, не едим. Настоящая хозяйка сможет большинство перечисленных продуктов приготовить сама, в том числе колбасы, буженину, паштеты и даже конфеты. Массу рецептов можно найти в интернете. В этом случае лучше всего тем, кто живет в селе и сам выращивает живность на мясо. Для городских жителей выход тоже есть – покупать мясо у частников, которым можно доверять, а на крайний случай – в магазине. По крайней мере, в приготовленных блюдах не будет добавок, но наличие гормонов и антибиотиков все равно под вопросом…

  2. Сергей:

    В наше время много продуктов содержат химию и другие вредные вещества. Этого влияния не возможно избежать, нужно выбирать продукты в которых минимум этих добавок. А лучше исключить или свести к минимуму низко качественные продукты. Также не давно узнал что пальмовое масло растворяется при температуре 50 градусов (за Цельсием), а в организме человека как известно нормальная температура 36,6 гр. Но что самое интересно это масло содержится во многих сладостях.

  3. Женя:

    Вот и я всегда говорю, лучше домашнего ничего нет. В магазинах крайне редко что-то покупаю. Эти пищевые добавки даже в соль и мучные изделия добавляют. Ужас.

  4. Евгений:

    Надо на законодательном уровне запретить все эти Е-шки химические и тому подобные вредные вещества в пище для человека. Жили наши дедушки и бабушки питались эко чистыми продуктами, были здоровы и счастливы!!! А в наши дни что не продукт то одна химия, и что имеем?????, больных людей в зрелом возрасте. Вчера купил кисель, читаю на упаковке — состав: ….. Е вызывает сонливость у детей……и как это можно продавать в магазине????

  5. Адам:

    Такая еда чаще всего рассчитана на детей. Если взрослые еще хоть как-то пытаются контролировать свои покупки, то молодежь руководствуются только вкусом. А все эти Е-шки как раз для того и добавляются, чтобы вкус усилить.

Оставить отзыв